(湖北)孝感市人才引进宣传推介材料

2017-06-02 00:00浏览:891次

安陆市隶属于湖北省孝感市,现有国土面积1355平方公里,东西宽60公里,南北长46公里,人口63万。鄂东北丘陵与江汉平原的交汇处,东接孝昌县,南临应城市,云梦县,西邻京山县,北靠随州市、广水市。境内有316国道、汉十高速公路、汉丹铁路纵贯南北,与107国道相通,与京广线相连接,距武汉80公里,正处武汉、襄樊两大城市经济圈的交汇地带。古人称之为鄂北咽喉,中原门户,北控三关,为历代兵家必争之地。
大学生实习实训就业创业优惠政策
1、大学生实习实训补贴。对参加实习实训大学生给予每人每月不低于1000元的补贴,统一为实习实训大学生购买意外伤害保险。
    2、企业吸纳大学生就业补贴。鼓励企业吸纳高校毕业生就业。对符合规定条件的,按每个大学生每月100元的标准补贴三年,并提供社会保险补贴,职业培训补贴,税收减免和贴息贷款等支持。
    3、开展创业扶持。对在安陆自主创业,按规定给予5000元的一次性创业补贴;2万-20万元的创业项目扶持资金;创业孵化基地场租及水电费补贴,创业培训补贴;提供创业小额担保贷款。
   4、对来安陆创新创业主体和高层次人才来安陆创新创业的按安政发【2016】2号“市人民政府关于推进大众创业万众创新的意见”文件精神执行,给予配偶就业,子女入学,工作对口安排,生活住宿等政策倾斜。
    5、实施多元化投融资支持。毕业生创办企业申请小额担保贷款,不受出资额和注册资金的限制,按生产规模和流动资金需求确定担保额度。个人独立创办企业的,可申请不超过10万元的小额担保贷款;合伙创办微型企业的,可申请不超过50万元的小额担保贷款;创办劳动密集型企业的,可申请不超过200万元的小额担保贷款,对超过国家小额担保贷款额度政策的贷款利息从支持大学生创业就业专项资金中给予贴息。对初次申请的小额担保贷款到期后,可申请二次小额担保贷款。贴息期限不超过2年。 
6、税费优惠政策。毕业生创办企业的各项增值税、营业税、企业所得税及团队成员个人所得税地方留成部分,5年内全额奖励纳税人。创业人员从事个体经营,有关部门免费办理相关证照,首次创业人员除国家和省规定的必须缴纳的收费外,3年内其他行政事业性收费全免。
7、其他激励措施。在全市事业单位招录中拿出一部分指标,在实习实训人员中选拔符合行业、岗位以及单位急需紧缺专业人才的人员,采取面试、组织考察的方式优先办理录用手续;对有意向到我市事业单位就业,符合我市事业单位岗位要求的,并且在我市实习实训满2个月的高校毕业生(含“三支一扶”大学生),调剂部分岗位依法依规定向招录。
 
岗位列表.rar
文件: