毕业生就业指导中心召开2019年毕业生就业统计工作培训会

2019-10-17 07:18浏览:490次


为充分落实教育部、省教育厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查的工作要求,促进我校2019届毕业生更高质量、更充分就业,维护毕业生就业权益,确保如实反映毕业生就业状况,1011日上午,毕业生就业指导中心在中都校区大学生活动中心101室召开山西医科大学2019年毕业生就业统计工作培训会。全校各院系、部2019届毕业年级研究生、本科生辅导员参加培训。



首先,毕业生就业指导中心向各院系、部传达了教育部、省教育厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的相关文件精神,通报了我校各院系2019届毕业生截止当前的总体就业情况。要求各院系、部辅导员老师,一是要提高思想、政治站位,严格落实“四不准”规定。二是要认真做好毕业生信息收集和审核,掌握每一位2019届毕业生的就业状况,对仍处待业状态的学生要及时沟通,明确原因,建立台账。

随后,毕业生就业指导中心王海锋老师就毕业生就业去向信息管理系统的操作使用进行了详细说明。

最后,就业中心对各院系、部依据学生实际情况提出的各项问题进行了逐一解答,确保我校2019届毕业生就业统计工作顺利推进


文件: