我校举办2019届毕业生大型校园招聘会

2019-04-01 09:47浏览:1165次

3月29日,我校2019届毕业生大型校园招聘会在中都校区体育馆、大学生活动中心1层隆重举行。本次招聘会有来自全国20个省市的257家用人单位参会,提供9000余个就业岗位,我校2019届4000余名毕业生参会应聘,这是我校连续第18年为毕业生举办的大规模、高层次、多岗位供需见面活动。

此次招聘会受到学校的高度重视。校党委书记张俊龙,校党委常委、纪委书记党志峰莅临招聘会现场指导工作,了解用人单位人才需求情况并积极向用人单位推荐我校毕业生;与参加应聘的毕业生亲切交流并鼓励他们主动、自信应聘,合理规划自己的就业前景。

各学院(系)分管学生工作领导及毕业班思想政治辅导员全力配合会场工作,并对毕业生进行现场就业指导。

招聘会现场人头攒动、井然有序。求职毕业生手持简历,满怀信心,积极与用人单位交流沟通。各用人单位耐心向毕业生介绍岗位相关技能要求、工作环境、薪酬待遇等信息,气氛异常热烈。很多毕业生表示,此次大型招聘会单位数量多、岗位类别覆盖广、与所学专业契合度高,作为新时代即将走入社会的毕业生,他们不仅会关注自身条件能否满足社会需求,同时也希望能够将个人发展融入国家发展的时代潮流中。用人单位普遍反映,本届毕业生整体质量高、专业素养强、治学严谨、态度端正,能够较好地满足招聘需求。

我校本次招聘会呈现以下四个特点。一是用人单位覆盖面广,来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、黑龙江、上海、江苏、浙江、江西、山东、河南、广东、广西、重庆、四川、贵州、陕西、青海、新疆20个省、市地区的各级医院、疾控中心、国有企业、三资企业、医药公司、保险公司等单位齐聚会场。为满足更多单位的招聘需求,学校今年专门增加了大学生活动中心1层分会场。二是招聘专业、提供岗位种类多,涵盖医疗、医药、健康、保健、卫生和社会工作、科研、信息技术、教育、社会保障、保险等行业,基本满足了我校毕业生就业多元化选择的需求。三是医疗卫生单位人才需求门槛有所提高,本次招聘会共有153家医疗卫生单位参会,占参会单位总数的59.5%,其所提供的大多数岗位均要求硕士以上学历,部分单位提出了博士要求。四是“组团”招聘仍是一种代表性方式,北京市朝阳区卫计委、浙江省嘉兴市卫健委、广东省茂名市卫健局、深圳市卫健局招聘团队共带来近20家单位,提供上百就业岗位。

为更好地提升就业服务,学校就业部门专门制作了印有用人单位展位信息的大型桁架,并向排队学生发放用人单位明细表,便于学生快速锁定意向目标;向每个用人单位发放《2019届毕业生专业介绍》和《毕业生质量调查问卷》,便于用人单位了解我校毕业生情况,同时收集反馈信息,用于改进教学管理工作。

下午,部分用人单位组织现场笔试、面试,签约情况有待进一步跟踪统计。


文件: