我校成功举办2020届毕业生第二期春季“网络招聘周”活动

2020-03-31 13:34浏览:201次

当前,疫情防控工作仍在持续。山西医科大学积极响应国家五部委联合发文对应届毕业生就业工作提出的部署和要求,最大限度减少人员接触,同时尽可能开辟毕业生就业渠道,在3月2日应届毕业生网络视频双选会后,又于3月23日-3月27日举办山西医科大学2020届毕业生第二期春季“网络招聘周”活动,持续通过招聘新模式促进毕业生就业。

在本次“网络招聘周”活动中,先有晋城大医院、忻州市人民医院、宁波牙科医院、鲁南制药、学而思网校等多家单位在进行云视频宣讲,使毕业生能够更全面、深入地了解单位情况,并了解岗位需求信息、投递简历、与单位在线咨询等。

  

3月26日成功举行了山西医科大学2020届毕业生春季网络视频双选会。双选会遴选了共有省内外131家招聘单位,涵盖医疗卫生、生物医药、健康保险、教育社工、信息技术等行业,共发布606条职位信息,合计岗位需求5300余人,信息总浏览量超过45000余人次,共有4527名学生报名参加,投递简历7022人次。

网络视频双选会的应用使用人单位和求职者的面试沟通更为方便快捷,面试氛围相对轻松,益于临场发挥;毕业生可以通过信息搜索在极短时间内锁定意向单位和岗位,用人单位也可以更有针对性地筛选简历,最重要的是节省了双方大量的路途时间和等待时间,真正从“面对面”转为“线连线”。招聘会持续至下午18时结束,单位视频面试平均时长5分48秒。

疫情期间,为确保毕业生就业工作质量与实效,毕业生就业指导中心通过学校就业信息网站和微信公众服务平台,持续向我校2020届毕业生发布国家、地方就业政策和各省、市、地区各类招聘信息,累计发布各类就业信息350余条,同时为毕业生提供线上职业能力测评工具、线上咨询、线上就业指导课等各类服务,保证就业服务不断线,全力促进毕业生优质、高效就业。


2020年3月27日

文件: